歌德电子书借阅机好书推荐(2019年6月)

作者: 时间:2019-06-23 点击数:

1.《中国小说史略》

图书分类:经典名著

作者:鲁迅著

出版社:广西人民出版社

小说比艺术更接地气,比哲学更明白晓畅,是大众喜闻乐见的文学体裁,大家喜欢里面心裁别出的故事,也喜欢里面骨血丰满的人物。而本书是一本以中国历代小说为主角的“史记”,是二十世纪的一部具有里程碑意义的学术著作。

 

2.《孤独者》

图书分类:小说传记

作者:鲁迅著;何向阳主编

出版社:河南文艺出版社

英雄有英雄的悲剧,小人物有小人物的悲剧,不过一个是醒得太早,一个是醒得太迟。书里的“孤独”是时代的孤独,也是“自找”的孤独。一本如“匕首”般锋锐的文集,让人且读且震撼。

 

3.《西洋文明的本质  胡适讲西学》

图书分类:人文社科

作者:胡适著

出版社:当代中国出版社

 “西方近代文明,依我的鄙见看来,是建筑在三个基本观念之上:

第一,人生的目的是求幸福。

第二,所以贫穷是一桩罪恶。

第三,所以衰病是一桩罪恶。”

胡适先生在亲身感受和深刻理解的基础上对西方文化进行的解读,让人不自觉代入其中。对于喜欢西方文化的读者来说,这是一本难得的佳作。

 

4.《原来<三国演义>可以这样读》

图书分类:文学艺术

作者:李成林著

出版社:

当代中国出版社

古人云:三国有三奇,可称三绝:诸葛孔明一绝也,关云长一绝也,曹操亦一绝也。意指,“奸绝”曹操,“智绝”诸葛,“义绝”关羽。而这部由李成林先生历时十数年创作的“诗体三国演义”,可谓是“三国三绝”之外的今世第四绝!

 

5.《中国政治思想史》

图书分类:政治法律

作者:吕思勉著

出版社:四川人民出版社

 “我们现在固然很需要国家,我们非极力保存我们的国家、扩张我们的国家不可。然而,国家并不是我们终极的目的。照我们现在的希求而逐渐向上,国家终究是要消灭的。”本书既梳理了纷繁的诸子思想,也辨析了历代各别的政治主张。读来让人对中国政治思想自有一番新的认识。

 

6.《餐桌上的本草》

图书分类:生活保健

作者:沈钦荣,毛小明主编

出版社:上海科学技术出版社

饮食与中药乍看来是两个完全不同的领域,但“药膳”一词却将其紧紧联系在一起。本书既介绍了本草的相关知识,也记录了温补学派代表人物、越医魁首张景岳食疗名方和药物应用经验。是一本不仅可以读的药理书,也是一本可以教你上手操作的工具书。

 

7.《不积  一种知止的人生态度》

图书分类:人生哲学

作者:培莲净乐著

出版社:当代中国出版社

所谓不积,就是生活必需之外不贪求、不占有多余的一切,过恰到好处的生活。不积,是极简主义的要义,更是断舍离的根本。这是一本全面阐述不积生活的人生哲思小书,会让你生活得更简洁、更自在、更有品位。

 

8.《秃秃大王》

图书分类:亲子育儿

作者:张天翼著

出版社:山东友谊出版社

秃秃大王长得很难看,却很凶残和愚蠢,他的手下是狐狸兵和狼兵,常常帮着他干一些坏事。他喜欢吃人肉丸子、喝人血酒,一生气牙齿就会疯狂的长。他有很多妻子,却依旧不满足。他看上了冬哥儿的姐姐干干,于是抓走了冬哥儿的爸爸妈妈。冬哥儿想去救爸爸妈妈,结果被大狮子骗了,关在了地牢里。在好朋友小明、黄猫老米和十二只小猫咪的帮助下,他能不能打败秃秃大王,救出家人呢?

 

9.《中国大参考》

图书分类:历史军事

作者:连玉明著

出版社:当代中国出版社

2013以来,国际形势发生了深刻复杂的变化,被基辛格称之为“数百年来未有的大变局”进入深度盘整期,世界格局均衡化成为大国关系演变的大趋势。伴随着中国全面走向复兴,中国外交也快速走到世界政治舞台的中央,影响力进一步增强。《中国大参考》从多视角、多维度、多侧面对2013年世界格局演变新态势、经济危机下的全球治理、大国关系走向、网络“冷战”时代形成和国内政治、经济、外交改革与发展战略进行了深刻独到的分析与解读。

 

10.《开放型经济》

图书分类:经管理财

作者:张玉杰著

出版社:新华出版社

本书共分为十个章节, 分别介绍了开放型经济的含义、意义及其基本理论, 此外, 作者还对中国开放型经济的进程进行了详尽的研究, 并对自由贸易区、“一带一路”建设、跨国公司建设、国际合作平台建设等进行了深入的阐释。

 

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2019
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号