首页 > 动态 > 本馆动态 > 正文

【图书馆】德阳校区图书馆成功举办“书脸秀”摄影活动

作者: 时间:2023-05-22 点击数:

418日至427日,由德阳市罗江区图书馆、西南财经大学天府学院德阳校区图书馆主办,德阳校区天府图书管理委员会承办,面向德阳校区师生的“书脸秀”摄影活动圆满结束。此次活动通过书籍封面与人脸的碰撞,让静默的书籍变得灵动立体,吸引了数百名同学参加。

“书脸秀”摄影活动是公共图书馆和高校图书馆合作推广全民阅读的积极尝试,作品评选通过新媒体平台展示,评选推文达到了7000余次阅读量,5000多人参与了作品评比投票,使此次活动获得了广泛的关注。

 

 

活动一等奖作品 

 

本次参与者所拍摄的作品包罗万象,在各位参与者的精心设计下,不同的书籍封面与参赛者的脸部相融合,赋予了书籍封面立体感和趣味性。

 

 

德阳市罗江区图书馆馆长汤丽莎为获奖者颁奖

 

 

西财天府学院图书馆副馆长都丽为获奖者颁奖 

 

427日的颁奖仪式中,德阳市罗江区图书馆馆长汤丽莎莅临现场,作为颁奖嘉宾为获奖者颁奖,“书脸秀”摄影活动也随着颁奖仪式的结束画上了一个完美的句号。

 

 

“书脸秀”摄影比赛颁奖仪式 

 

“书脸秀”摄影活动旨在让同学们欣赏书籍封面魅力的同时,打开书籍,品读书籍的内容,体会书中的哲理与思想,与书香为伴,让全民阅读活动沁润每一位读者的心灵,共享校地共建成果。

 

供稿:景兴豫

初审:蒲婧

复审:都丽

终审:伍红梅

202354

 

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:成都市成华区龙潭工业机器人产业功能区  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号