歌德电子书借阅机好书推荐(2019年10月)

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

1. 《贺拉斯诗选》

图书分类:经典名著

作者:[古罗马]贺拉斯著;李永毅译注

出版社:中国青年出版社

尼采曾这样形容贺拉斯诗歌的艺术效果:“这是词语铺成的马赛克,每个词都通过其声音、位置和意义向左、向右、向四面八方辐射着它的影响;语符的数目和空间都是最小的,效力却是最大的;相信我吧,这就是罗马风格,这就是优雅的典范。”贺拉斯一向以诗艺高超和音律完美著称,可以说是典型地“戴着镣铐跳舞“,我们的工作和生活又何尝不是如此呢,一收一放之间见真章。

     

 

2. 《李泽厚散文集》

图书分类:文学艺术

作者:李泽厚著

出版社:世界图书出版有限公司北京分公司

当代中国著名思想家李泽厚先生的文章意蕴之深厚、情感之饱满、文辞之清丽,一直以来备受学界称颂。其深刻而新颖的思想,常常包裹在清新流丽的笔墨之中不胫而走,曾被赞誉为“当代梁启超”。本书为李泽厚先生首部散文集,文字中依稀可见其“坚守自己的信念, 沉默而顽强地走自己认为应该走的路,毁誉无动于衷,荣辱在所不计”的态度和信条。 

 

       

 

3. 《鸡肋编·贵耳集》

图书分类:人文社科

作者:[] 庄绰,张端义撰

出版社:上海古籍出版社

名物考辨、诗文评说、本草方书、岁时习俗、工艺制作、时局朝政、旧闻逸事……你有时候不得不承认书里的“花样”要比你假期的“内容”丰富得多。

           

4. 《理性·权利·自由:布莱克斯通法律思想研究》

图书分类:政治法律

 

 

作者:杨福林著

出版社:云南大学出版社

法律与自由看似相悖,其实是相辅相成的,没有无法律的自由,也没有无自由的法律。现在,让我们一起跟随作者的视角去“拜访”英格兰普通法理性化过程中相关的人和事。

           

5. 《学也棒 玩也棒》

图书分类:亲子育儿

作老兄:谢瑞清著

出版社:中国纺织出版社

 “玩”与“学”从来都不是对立的两面,为了证明这一论点,陶小宝开始了一场“明知山有虎偏向虎山行”的艰难探索,在经过一系列的“打击——退意萌生——坚定不移”后,陶小宝用结果告诉所有人“学海无涯”也是可以“乐作舟”的!

           

6. 《失败员工的基本特征》

图书分类:成功励志

作者:朱国锋编著

出版社:浙江工商大学出版社

查理芒格曾说过:“如果我知道自己会在哪里死去,我就永远都不去那儿。”同样,如果我们知道自己会在哪里失败,那我们就会提前做好规避,本书便是基于此撰写的,希望能让大家学会自我审视,并带来一定启发。

           

7. 《创新创业梦》

图书分类:经管理财

作者:赵海峰著

出版社:同济大学出版社

创业者更像是“追梦人”,他们在走向成功的路上除了需要更强大的自律和更充分的自省外,还需要更多专业上的指导。本书围绕创业者的能力要求、创新创业时机的把握、创新创业方向的选择、创新创业地点定位、创新创业资源获取、创新创业公司管理、撰写创业计划书和创新创业融资等8个创新创业热点话题进行了深入浅出的阐述。相信能给“追梦人”们带来更开阔的思路。

           

8. 《唐五代科举的世界》

图书分类:历史军事

作者:金滢坤著

出版社:复旦大学出版社

现代有高考职考,古代有科举武举。本书围绕科举制的相关问题和科举与社会之变迁(包括科举与童蒙教育、清望官、举人入幕、科场风气、婚姻观念、士大夫的社会意识、社会阶层的变迁等)这两个方面展开论述。通过对其各个层面的细密分疏,呈现了一个丰富立体的唐五代科举世界。小编想,或许让现代考生看看古代学子所面临的科考大环境有利于提高其满意度也不一定呢。

           

9. 《宽心就会开心 舍得方能获得秋》

图书分类:人生哲学

作者:郑一编著

出版社:中国纺织出版社

 “舍”与“得”的权衡是对不完美的现实的一种更完美的追求。可以说,生活就是在“舍”与“得”之间“斤斤计较”。本书从“舍得”和“宽心”两方面阐释了做人做事应有的心态,教会人们看清生活的本质、生命的真谛,让每一个读者在“舍得”与“宽心”之中找到心灵的宁静,收获平凡的幸福!

           

10. 《何燮侯传》

图书分类:小说传记

作者:冯丽佳著

出版社:浙江工商大学出版社

诸暨山中,墟里错落,花明泉内,别有洞天。出生于此的何燮侯先生一生以“独立之精神,自由之意志”为信念,至死不渝,在清末民初那段风云激荡的岁月里,何燮侯先生又以一己之力书写了多少可歌可泣的感人事迹,如果你已准备好,那么就和小编一起赴一场民国之旅吧。

 

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2019
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号