您当前的位置:首页>>图书推荐>>电子图书推荐 电子图书推荐

歌德电子书借阅机好书推荐(2018年7月)
发布时间:2018-07-11 丨 阅读次数:306

1.《产科医生:死亡病历》

作者:张作民

出版社:天津人民出版社

作者笔力不俗,将冲突、转折、悬念安排得丝丝入扣。医之一字,无关大小,皆系生死。本文通过对产科主治医生雷晓米虽受压迫仍坚持揭露主刀医生不规范手术操作一事的生动刻画,歌颂了优秀医务工作者的正能量,并对当前我国手术治疗中的有关法律问题进行反思。

 

2. 《都柏林人》

作者: [爱尔兰]詹姆斯·乔伊斯 著;孙梁,宗博等 译

出版社:浙江文艺出版社

宗教、爱、虚荣、麻木、荒凉与孤独,每个小短篇都是社会不同的切面,在这些切面里遇见百样人。《都柏林人》是意识流文学的开山鼻祖詹姆斯·乔伊斯久负盛名的短篇小说集,置景于二三十年代的都柏林,十五个精致的小故事,宛若一幅幅印象主义的绘画,笔触凝练,错落成篇,浮现出苍凉世态,遥远、清冷。

 

3.《年轻人的成功指南》

作者:[]奥里森·马登 著;阿桂 译

出版社:浙江文艺出版社

自助者天助。本书通过对众多伟人生活中小故事和小插曲的描写,勉励年轻人把握时间和机遇,自我成长,自我盛放。

 

4. 《触点管理:全新商业领域的管理策略》

作者:安妮·M .舒勒

出版社:中国纺织出版社

“未来决定顾客是否会购买某个产品的关键,将是企业如何选择与客户沟通的触点——这也将是影响顾客是否对品牌具有忠诚度的关键。”

海尔集团首席执行官张瑞敏曾说,“世界大企业转型的探索,可能有两个是大家比较认同的,一个是美国罗伯逊的全体共治,另一个是德国的触点管理。”人们习惯性地把触点称为“真实的瞬间”,它是指企业和消费者之间接触的点,也用来形容领导和下属之间交集的点。如何找到这个点?并以此为突破口与对象深入沟通并施加影响,一起来看看吧。

5.《我的第一本大自然趣味安全书》

作者:韩垒

出版社:中国纺织出版社

我们对自然有着天然的亲近,对自然中其它生物的秘密有着天然的求知欲——生病的大象是如何给自己治病的?壁虎在走投无路时会怎么做?风滚草是如何繁殖后代的……本书结合动植物的各种自我保护知识,为少年儿童量身打造了一本安全防范小读本。

 

6. 《给孩子的营养早餐》

作者:朗妈

出版社:中国纺织出版社

“每一个美好的早晨,都是孩子人生的新阶段。”

一碗好面、花样米饭,馅料家族……为什么你的早餐来来去去总是那几番?因为你还不知道一样面、一样米可成百样鲜、百样貌。最详细的早餐大全,明早开始,让爱从饭桌满溢。

 

 

7. 《一日看尽长安花》

作者:程郁缀

出版者:上海交通大学出版社

“《诗经》中最具代表性的是《国风》,《楚辞》最有名的是《离骚》,因此中国有个词,叫”风骚“。风骚并称表示文采才华。”

从最古老的诗歌“断竹,续竹,飞土,逐宍。”到明代的“将泥人儿摔破,着水儿重和过,再捏一个你,再捏一个我;哥哥身上也有妹妹,妹妹身上也有哥哥。”先秦文明到明清风情,诸子百家到李杜诗篇,古典文学里藏着美与愁,藏着好与恶,也藏着当时当地与此情此景。

 

8. 《与思想家交谈》

作者:[]寒哲 著;胡亚非 译

出版社:当代中国出版社

“哲学应该离开课堂,到大千世界里来。”

 “读这本书就像在一个国家旅行——这个国家是文学、思想和经典著作的国家。”严肃而有趣、深刻而易懂,在简洁的行文里了解文学的分枝,在凝炼的时光里与众多大师为友。

 

9. 《忽值山河改》

作者:陈言

出版社:中央编译出版社

本书以19311945年间日本的侵华战争导致中日两国之间的文化强行接触为背景,围绕日本占领区内梅娘、柳龙光、袁犀等异质文化中间人的行止与文本叙事模式,揭示知识人在忠与奸、友与敌之间交叉穿梭而繁复多变的民族认同,质疑历来将政治压制与抵抗模式对应并列的叙述模式;考察在没有预测到1945年是日本占领最后期限的环境中,中日双方知识人的活动所呈现的互动与纠结,揭示战时两国文化的“交流”实态,着力辨析殖民现代性的复杂结构关系与特征,并借此寻找主体建构的可能性。

 

10. 《美国的本质  基督新教支配的国家和外交  第3版》

作者:于歌

出版社:当代中国出版社

“美国是一个基督教国家。”

作者从基督教对美国的国家政治、外交的影响角度,考察了基督教精神对美国国家政治的影响,分析和揭示了美国国家的创立、美国的发展与基督教的深刻关系,美国现实的社会、经济、政治、外交与基督教的深刻关系。

 


西南财经大学天府学院图书馆版权所有
绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段    成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
Copyright © 2015   Power by TOPCMS