您当前的位置:首页>>图书馆动态 图书馆动态

图书舍:小型交流会——经典名著交流会
发布时间:2016-11-29 丨 阅读次数:1676

 

    在这个慢慢进入寒冬的日子,我们相约在这里。聆听对方的声音,我们在用心与心一起交流。20161128日晚7点,由西南财金大学天府学院图书舍举办的一个小型交流会——“经典名著交流会”在成都东区142大教室举办成功。同学们,你们记得那时的分享的图书感言吗?

    名著是我们每个人一辈子都会看的书,它们充满着岁月的味道,它们有着特别的风俗文化。我们让大家相聚,一起共同领悟书中的爱恨情仇,一起随书中的男女主人公去看那个世界。你们知道书中的零星片段吗?还记得昨日你们争先恐后的抢答,爱读书的孩子对这些片段是记忆犹新的。似乎对于读书的孩子来说,喜欢的片段可以分分钟背下来,这不是一件很困难的事情啊!其实我们这些还有钱读书的孩子是幸福的,在那些孤儿院里的孩子们,他们天天渴望着读书。可是,他们没有书可以读。还记得你们当时留下的文字吗?你们能想象当他们收到了你们的来信后的那种喜悦和高兴吗!当你们有一天偶然,收到了回信,你们的感想又是怎么样的呢!我们的科技逐渐发达,时代在不断的改变,书信也渐渐地消失在了人们的视野里。当你们重新提笔,给笔友写信时的感觉怎么样,是否和我一样是有一点小小的期待呢?其实啊,书真的是一个很奇妙的东西,当你阅读过后你能想象当时发生的情节,随时脑补画面。当时的临时表演的观众,那种丰富的感情,带动了我们现场的人员的心。这就是名著的魅力——特有的感染力。活动在每个人的心灵交流中圆满完成,最后老师的讲话触动人心,为活动更添一抹光彩!!!

 

        活动的情景还历历在目,用心去听了的我,真的收获很多。知道了,不一样的读书视角;懂得了,不一样的读书方式。我感到书里面的世界是丰富而美好的,书籍是人类文明的“接力棒”。陈寿说:“一日无书,百事荒芜”,杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”书籍的重要性和益处是不言而喻的,特别是对于书中的经典。但随着社会的发展,书籍似乎离我们渐去渐远,随之而来的电视、网络,它们的内容更加形象、生动,浏览也更加方便,吸引着我们的目光,很少有人能静下心来品读一本好书了。交流会似乎是黑夜的一盏明灯,打破了这种沉闷的局面,它为我们一个读书、交流提供了一个平台。我喜欢这种把大家聚在一起讨论书籍的感觉。

        此次交流会的举办成功要感谢所有默默付出的同学们,我坚信我们会越来越好的!

                                                                   

                                                                        图书舍宣传部  蒋霏阳

                                                                            20161128

西南财经大学天府学院图书馆版权所有
绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段    成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
Copyright © 2015   Power by TOPCMS