联系我们

联系地址:绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段    成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:0816-6354991

您当前的位置:首页>>实践活动>>图书管理协会 图书管理协会

图书管理协会章程
发布时间:2015-04-02 丨 阅读次数:1149

一.总则

第一条:为推动和改进我院图书馆工作,加强图书馆与读者之间的沟通,我院特设立“西南财经大学天府学院图书管理协会”,简称“图管会”。
第二条:“图管会”是在我院图书馆领导下的使读者与图书馆进行沟通交流的重要平台,这一组织将与图书馆工作人员直接参与图书馆建设工作。
第三条:“图管会”的宗旨是通过各种方式与读者之间联系,使读者能更好的了解图书馆,利用图书馆。并通过一系列活动来丰富校园文化生活,促进良好的学习氛围、读书风气的形成。

二.组织机构及职能
第四条:图书管理协会实行图书馆领导下的成员负责制。并由图书馆老师指导日常工作的开展。
第五条:图管会设会长一名,下设调研组、宣传组、事务组。

第六条: 图书管理协会主要职能:
1、主动配合图书馆的各类宣传教育及读者调查工作,向广大师生推广图书馆的思想理念和各类活动,并普及图书馆相关的公共道德和规定。
2、组织社员参加图书馆和三教阅览室的义务劳动,维护图书馆优良学习秩序等活动。
3、组织各类社团活动,如素质拓展活动,社团联谊,外出郊游等,以加强社团内部联系,提高社团凝聚力。
第三章:成员的权利与义务
第七条:申请加入天府学院图管会必须具备以下条件:
1、品学兼优,热爱图书馆,热心为图书馆建设服务。
2、性格开朗,善于与人沟通,踏实能干,有较强的工作责任心。
3、志愿加入图书管理委员会,服从安排、调配。
4、有相对充裕的时间,能积极参与图管会管理工作,且具有相应的组织管理能力。
第八条:成员的权利和义务
(一) 权利
1、“图管会”成员享有图管会的表决权、选举权和被选举权。
2、“图管会”成员对图管会一切工作和决议、各项活动及提出意见、建议的权利。
3、图管会享有学院相应评优权利,图管会成员享有图管会评比优秀图管会社员的权利。

(二)义务
1、遵守图管会章程,执行图管会的决议,自觉维护图管会的名誉。
2、关心图书馆建设,对本馆工作给予支持和帮助,不损害图书馆的利益。
3、“图管会”成员有按时参加图管会相关工作会议的义务。
4、“图管会”成员应严格履行章程中的每一项规定,并且有妥善保管图管会相关资料和维护相关设施的义务。
第四章:工作制度
第九条:图书管理协会每个成员都要遵守图书馆的各项规章制度,认真履行自己的职责。对分配工作的时间严格把握,保质保量完成工作任务。
第十条:组织开展有关活动时应按时到岗,不得无故缺席或擅自离岗。
第十一条:开展工作时举止要文明大方,对人热情诚恳,尊重他人,工作时间佩带有关证件,服装得体。
第十二条:图书管理协会不定期召开会议,总结工作,安排任务,由全体社员具体落实实施。每学期初、期未,由负责人向全体社员通报本学期工作计划和工作总结,并上报图书馆。
第十三条:每学年开一次总结评议会议,根据各社员平时的工作开展及其它方面的综合表现评选出优秀的图管会社员,给予表彰或者上报学生处。
第十四条: 如有违法乱纪者、破坏“图管会”团结者、对组织形象或名誉有较大损害者、工作不力者,对缺席活动(包括义工,例会,活动参与)三次者,进行严重警告,如有再犯,取消成员资格。
第五章:附则
第十五条:图管会成员必须遵守 “西南财经大学天府学院图书管理协会章程”。
第十六条:本章程由图书馆批准公布之起日起施行。解释权归西南财经大学天府学院图书馆所有。

 

↑上一篇:第一篇
↓下一篇:最后一篇
西南财经大学天府学院图书馆版权所有
绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段    成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
Copyright © 2015   Power by TOPCMS